Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Волшебная Звезда - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Волшебная Звезда (мои сказки)
    Волшебная Звезда
    FoxMalderДата: Четверг, 30.08.2018, 00:58 | Сообщение # 1
    Пользователь
    Сообщений: 30
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Волшебная Звезда
    Сказочный лес блистает своими красками и волшебством. Он манит своим очарованием и подлинностью, красота и суть которой не зависит от прочего, не настоящего.. Жизнь этого леса явственно и в полной мере осознает все аспекты ему присущие, как благотворные, так и ведущие к уничтожению ее самой и ценя всю истинную красоту и прелесть существования он тонкой струйкой божественного дыхания провел путеводную нить в мир чудес - ведь этот лес называется волшебным.
    По незнакомой красочной тропинке этого чудесного леса идет девочка, охватывая своим взглядом все, что может воспринять и что-то очень волшебное захватывает ее воображение и ведет все дальше и больше в кажущуюся неизвестность.
    И вот уже она потеряла дорогу домой, вокруг ее окружают лишь безмолвные сосны и березы, осины и ели, а под ее ногами толстым слоем устилает землю мягкий пушистый мох. Неба почти не видно за макушками деревьев, а солнышко лишь невидимыми глазу лучами просачивается сквозь заросли дремучего леса в ее сияющую волшебством душу.
    Девочка хотела пойти домой, но не могла найти дороги обратно в этом сказочном лесу и она лишь больше уходила в его чащу. Тогда она воззвала к ветру и попросила помочь ей вернуться домой. И вдруг, сквозь деревья и травы, из самой чащи, из глубин леса, пропитанный запахами разнообразных трав и всего, с чем соприкоснулся, волнуя и будоража всю часть природы, отведенную ему и являющейся его вечным испытанием титана, держащего на своих плечах весь небосвод и рождающего силы ничем неоспоримые - появляется ветер, северный ветер, и говорит:
    "Здравствуй, я северный ветер!
    Живу я в волнении, в постоянном смятении
    И нет мне покоя среди холодных камней,
    Среди стуж и морозов, где нет и людей,
    Богиня Зима сковала меня, в душе своей свою тайну храня!
    Я знаю где твой дом и отведу туда тебя!"
    Девочка пошла вместе с северным ветром. Дорога оказалась долгой и очень трудной, они миновали лес, прошли луг и уже подошли к огромной ледяной скале, от которой веяло пронизывающей все тело стужей, поднялись на нее повыше, чтобы обойти, а эта была единственная дорога домой, у девочки почти кончились силы, она спотыкнулась о камни, лежащие возле обрыва и полетела в пропасть вниз.. Тогда северный ветер превратил ее в чистый алмаз, крепчайший из минералов, чтобы девочка не разбилась о камни, когда упадет. Она упала на камни, но поскольку была превращена сама в крепчайший из камней, то осталась жива и невредима. Потом они продолжили путь дальше. Северный ветер показывал ей чудеса природы, с которой он был связан и девочке это безусловно нравилось. Дальше, уже обойдя громадную ледяную скалу и несколько других возвышенностей, пройдя бескрайние холодные поля, перейдя широкую ледяную реку, они подошли к ледяной пещере, стены которой из чистого хрусталя, а узоры, образованные на них - серебряные.
    Северный ветер сказал: "Вот твой дом, здесь и я живу уже бесчисленное количество лет!"
    Девочка восхитилась увиденным и сказала: "Как прекрасно и сказочно!"
    Она жила вместе с северным ветром в ледяной пещере и увидела много волшебства. Потом северный ветер подарил ей хрустальный шар, заключающий в себе множество чудес северной долины.
    Однажды, выйдя из волшебной ледяной пещеры девочка увидела бабочку, что-то забывшую в этих заснеженных краях и только пошла за ней, как заметила расстилающуюся траву у себя под ногами и вместе с этим ощутила будоражащий и волнующий шум и подняв голову перед ее глазами раскинулись травы и деревья с обитающими в них животными и тут перед ней предстал вихрь, согревающий своим жаром все, чего он только коснется и приняв свою истинную форму - форму ветра, говорит:
    "Я южный ветер! Земля горит своим огнем и жизнью,
    Бессмысленной порой для множества созданий,
    Что до иных, то в них и капли нет,
    Способной превзойти порог моих мечтаний,
    Моих возможных будущих свершений..
    Нет не отдам себя во власть ограничений.....
    Я знаю где тропинка, ведущая в твой дом, пошли и покажу тебе его!"
    Так девочка вместе с южным ветром отправилась на поиски дома, пересекая леса и поля, луга и реки, озера, наблюдая все больше и больше разных живописных животных, все большее разнообразие растительности и все большую насыщенность движения природы. Вот уже начались тропические леса, в которых обитают животные, прежде невиданные ею. Тут, из-за тропических зарослей диких лиан страшным и уверенным прыжком ее настигает гепард, лапы которого своими огромными когтями разодрали ей руку и девочка опрокинулась на землю, мучаясь от боли и видя приближение своей смерти. Следующим своим прыжком гепард готовится разорвать девочку, но тут, южный ветер превращает ее в огромного тигра, с большой свирепой пастью и острыми клыками, а также длинными и еще более острыми когтями. Когда гепард готов был совершить свой очередной, уже смертельный прыжок, то девочка, превращенная в тигра поднялась и сама накинулась на зверя. Своими клыками она вцепилась гепарду в горло, перекусывая его, а острыми когтями раздирала его тело. Гепард не смог с ней справится и не смог убежать от нее и остатки его туши рваными клочьями лежали раскиданные на устилающих тропическую землю папоротниках, диких травах и растущих возле кустарниках.
    Южный ветер сказал: "Уже скоро до твоего дома. Он там, за теми виднеющимися пальмами." И они пошли дальше и пройдя эти пальмы девочка увидела зеленую, чрезвычайно богатую изобилием животного и растительного царства, лужайку, на которой растут три огромные пальмы, а между ними, сотканный самой природой домик из живых растений, по которым бегают разные насекомые, вокруг которого порхают бабочки, а сверху над которым птицы вьют свои гнезда.
    "Это твой дом!" - произнес южный ветер. Девочка очень обрадовалась и сказала: "Как восхитительно! "
    Она жила в этом доме вместе с южным ветром, с обитающими здесь растениями и животными, любуясь бабочками и слушая ночные пенья диких птиц, свившим над ее домом свои гнезда.
    Южный ветер подарил ей кубок, который пробуждал к жизни волшебство южных земель для каждого, у которого он находился и кому он был подарен.
    Одним прекрасным утром, когда девочка уже проснулась, то увидела такой яркий свет и жар исходящий от солнца, что невольно вышла посмотреть на небо. А небо она увидела весьма чистым и на котором, какими-то еле уловимыми бликами играли разноцветные яркие краски, на подобии драгоценных камней. Потом подул сильный песчаный ветер, окутавший собой все видимое, а шум этого ветра заглушил все слышимое прежде в джунглях. Когда ветер стих, то перед девочкой образовалась бескрайняя пустыня, посередине которой вдалеке виднелся какой-то сказочный оазис. И вдруг перед ней во всем своем образе предстал восточный ветер и сказал:
    "Я восточный ветер! Волшебные чары меня заточили,
    Мой дух почти весь обращается в прах
    И каждую мысль о высоких мирах
    Как камень с надеждой на дно опустили!
    Я знаю дорогу до твоего дома и я покажу ее тебе!"
    И девочка с восточным ветром пошла искать свой дом. Вот они идут по знойной пустыне, песок которой блестит словно червонное золото, в небе разноцветными бликами играют разнообразные яркие краски - во всем чувствуется волшебство и душевный трепет, желающий вырваться ответным чувством всему окружающему. Они долго шли до оазиса, девочка изумлялась неописуемым краскам, рожденным самой природой, которые представлялись и в небе и на земле. Потом девочка увидела что-то очень яркое и дивное, раскинувшееся по середине пустыни, подошла ближе и заметила множество самых прекрасных и бесподобных драгоценных камней, устилающих ее поверхность - там и рубины и изумруды и алмазы и сапфиры и пласты чистого золота, лежащие вместо простого песка. И эти несметные сокровища, потрясающие своей красотой, яркостью, завораживали и притягивали так, что девочка подошла к ним и решила потрогать, рассмотреть их ближе, ее восхищению не было предела. И как только она ступила на этот кладезь несметных сокровищ, то они притянули ее к себе и с такой силой, что девочка не смогла вырваться и ее все больше и больше придавливало к ним, иссушая всю изнутри и снаружи, не желая ничего оставлять от ее существования. Девочка хотела прокричать, но даже это у нее не получалась, а ее прижимало и превращало в прах все сильнее и больше. Восточный ветер, увидев это, смешал цветки и корни волшебного дурмана, превратил их в эликсир и дал девочке выпить. Девочка почувствовала чудесную силу, которая подняла ее высоко над землей, преодолев мучительное притяжение заключенных в драгоценностях чар, она полетела по небу, смотря на них с высоты птичьего полета и после этого приземлилась назад на землю, на песок, но уже минуя ту волшебно-притягательную и необычную поляну сокровищ.
    Восточный ветер сказал: "Мы подходим к твоему дому. Вот оазис, где ты живешь!"
    А этот оазис по середине пустыни просто чудесен. Там растут пальмы, разнообразные травы и бессчетное множество самых прекрасных цветов. Там протекают ручьи, с чистейшей ключевой водой, играющей на своей глади бесчисленными яркими бликами, словно созданные из драгоценностей, большую часть которых даже не видел и не сможет представить в своем воображении ни один обычный человек."
    Девочка произнесла с изумлением: "Как удивительно. Как прекрасно!"
    Она жила в этом прекрасном оазисе, в их доме, вместе с восточным ветром, удивляясь и восхищаясь всему окружающую ее волшебству.
    Восточный ветер подарил девочке лампу, пробуждающую в себе чудеса этих мест и поднимающего каждого, имеющего ее, на немыслимые горизонты волшебства.
    Однажды рано утром, выйдя на улицу, девочка увидела странную и прекрасную птицу, которая подлетала все ближе и ближе.., и при каждом взмахе своих крыльев вверх, не смотря на былое утро, весь мир окутывала ночь, но яркая и красочная, потому что небо было полное звезд, вырисовывавшихся в разных созвездиях и среди которых красовалась луна, то полная, то скрытая, то в виде месяца, меняющаяся и блестящая, а когда птица опускала свои крылья, то кромешная тьма окутывала всю землю. Девочка очень удивилась этой необычной птице и вышла посмотреть на нее поближе, как вдруг птица закружилась в вихре и воплотилась в своем истинном образе, в образе западного ветра, который говорит:
    "Я западный ветер!
    Как птица феникс я сгораю,
    Мне нет покоя на земле,
    Потом себя же возрождаю
    В грядущей непроглядной тьме,
    Своими крыльями ее -
    Я развеваю, развеваю.....
    Я знаю и вижу твой дом. Я могу отвести туда тебя!"
    И вот они пошли вместе к дому. Они пошли через леса и пустыни, через горы и моря, минуя реки и озера, шли то под лучами восхитительного солнца, то под пьянящим звездным куполом небосвода, все шли и шли.. И когда они переплыли через океан, то вдруг ужасная тьма окутала землю и из этой тьмы на девочку набросилось огромное количество ос, клещей, саранчи, ядовитых мух.. Все окружающее пространство просто померкло, перед таким полчищем этих созданий, еще чуть-чуть и они бы съели девочку или закусали бы до смерти. Увидев это западный ветер превратил девочку в огромную хищную и ядовитую кобру, которая начала поедать всех наступавших на нее тварей, и ей это даже доставляло удовольствие - было вдоволь чем полакомиться. Так она ела и ела их с большой радостью, пока очень многих не съела, а остальные сами решили улететь. После этого она с западным ветром пошла дальше искать свой дом и вот уже видит, как подходит к огромному необычному городу, и который стоит не на земле, а над землей, и вот они уже поднимаются по невидимым, но ясно ощутимым ступенькам, видят здания и сооружения из необычных материалов, видят фонтаны бьющие то снизу вверх, то сверху вниз, то наискось - просто по-разному, она увидела купающихся в них рыб, которые как будто летали по воздуху, но они плавали, повсюду летали птицы самых разных размеров, цветов и оттенков и когда пролетала какая-нибудь птица над чем-то, то, как и должно быть, оставляла свою тень, и эта тень почему-то могла задерживаться над какой-либо вещью, замедляться, наделяя ее на время своим свойством, которое появилось при рождении этой самой тени, а тени были разноцветные и красочные. Было множество всего чудесного, прекрасного и неописуемого.
    Западный ветер сказал: "Вот дом твой!"
    Девочка произнесла: "Как неописуемо замечательно и чудесно!"
    Они жили в этом доме вместе с западным ветром и он подарил девочке сферу, тонкой струйкой, выходящей за пределы космоса и являющей в себе волшебство западной земли.
    Одним прекрасным утром девочка проснулась и вышла снова прогуляться по необычному и красивому городу, потом увидела вдалеке, у водной глади бескрайнего океана что-то очень, очень притягательное и хорошее, к тому же она услышала прекрасную музыку, раздающуюся оттуда. Она сошла по невидимым ступенькам волшебного города посмотреть поближе и увидела двух прекрасных белых нимф, одетых в наряды из живых удивительных цветов, танцующих и поющих какую-то волшебную мелодию. Когда она подошла поближе, то они спросили:
    "Как тебе наша музыка?!"
    Девочка отвечает: "Просто прекрасно!"
    Они подносят ей чудесную красивую корону, на которой ярким ослепительным светом блистают пять звезд и говорят:
    "Возьми это, Афина!"
    А девочка, которую зовут Афина и говорит: "А почему пять звезд на короне?"
    Ей отвечают: "Видишь, там на небе, горит одна звезда!? Это очень необычная звезда, она загорелась в желании возродится на земле и ты должна помочь ей, ты примешь ее своим сердцем и душой!?"
    Афина отвечает: "Да, конечно, какая прекрасная звезда!"
    Ей нимфы отвечают: "Только не создавай ее тут, на земле - она для этого еще не готова, она может погибнуть, а храни ее всегда в своей душе, в своем сердце!.."
     
    Профиль  
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Волшебная Звезда (мои сказки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2018 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz