Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Белая птица - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Белая птица (мои сказки)
    Белая птица
    FoxMalderДата: Четверг, 30.08.2018, 00:57 | Сообщение # 1
    Пользователь
    Сообщений: 30
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Белая птица
    Где-то над землей, над необъятными дремучими лесами, над устилающими ее поверхность равнинами, над красочным лугом, по середине которого раскинулось чудное озеро, померкивая на своей водной глади отражениями всего, что соприкоснулось с ним, как бы пропуская через себя все окружающее и желая охватить весь мир, пролетает по небосводу белый прекрасный лебедь, наблюдая за происходящим и осыпая землю белым невидимым снегом.
    Вдруг, лебедь увидел купающихся в озере гусей и с каким-то чувством радостного волнения прокричал: "Гуси!!!" , сильно взмахнул своими большими крыльями, из которых полетели белоснежные хлопья невидимого снега, падая на красочный луг, на чудное озеро и купающихся в нем птиц..
    И там, на этом озерке, где так любят проводить время гуси, плавая и чистя свои перышки, греясь под лучистым солнышком или лежа на бережку в теньке, спасаясь от зноя и уткнув головы себе под крылья, бегает множество гусят, разного возраста и размера, в определенной мере подражая окружающим.
    Тут, под раскинувшей свои ветви дикой грушей, сидит уже очень взрослая, пожилая гусыня по имени Серое перо, так как среди ее белого пуха и перьев удивительно пестрели оттенки серого, что безусловно было чудесно и замечательно, и общается с маленьким гусенком, которого зовут Белая птица, потому что он странным образом внешне выглядел белее всех остальных, отвечая на его вопросы и рассказывая о многом в жизни.
    Как-то гусенок Белая птица спрашивает: "А что там на небе?.. Можно ли долететь до горизонта?..Можно ли подняться до самого солнца и коснуться его?.. И как это сделать?.."
    Гусыня Серое перо отвечает: "Есть такое поверье среди гусей, что если ты сможешь долететь до горизонта и поймаешь своими крыльями лучи солнца, то превратишься в прекрасную белую птицу и будешь приносить с неба на землю невидимый белый снег, который будет падать вниз, осыпая все окружающее пространство, при каждом взмахе твоих крыльев..."
    Гусенок спросил: "А как туда долететь и что нужно, чтобы смочь летать?.."
    Пожилая гусыня отвечала: "В первую очередь, нужны крылья.."
    Гусенок говорит: "Но у нас есть крылья, а у тебя бабушка, они такие большие, что и не сравнить с моими?!.."
    Серое перо отвечает: "Да.. но мы не можем летать... Иметь крылья и летать, не одно и тоже.."
    Потом Белая птица много еще что спрашивал, а бабушка гусыня отвечала.
    Гусенок все еще думал об этом поверье и хотел стать этой прекрасной белой птицей, устилающей землю невидимым белым снегом, при каждом взмахе своих крыльев, или хотя бы познакомиться с одной из них.
    Он почти каждый день отдалялся от гусиной поляны, что бы найти что-то новое, необычное и вот однажды, ушел слишком далеко, и вдруг начался сильный шторм, вся природа всколыхнулась, Белую птицу метало как гусиное перышко, то подхватывая и бросая в непроглядный стихийный омут, то снова отпуская.
    Но через некоторое время ветер успокоился и гусенок остался лежать один на поляне, недалеко от того места, до куда дошел, но живой и невредимый.
    Он встал и пошел искать родную лужайку с чудным, прекрасным озером, в котором так любят купаться гуси. Он нашел тот луг, то озеро и ту самую дикую грушу, раскинувшую свои пушистые ветви над ним, но не встретил никого из родных, из гусей.. тех, с которыми он с рождения так связан. Вероятно, стихия не пощадила их и гусенок остался один. Тоска сжимала его сердце и пронизывала душу, но он понял, что стихии имеют свое природное свойство, они могут проявляться когда и как пожелают, и порой не понять их и не сдержать. Обойдя кругом эти просторы, он пошел вперед, отыскать хотя бы то, что было в его сердце..
    Вот Белая птица прошел некоторое расстояние, прошел лес и выходя из леса на одну из лужаек, увидел восхитительное лесное озеро, по краям в некоторых местах заросшее осокой и родосом. Он подошел ближе и заметил купающихся в нем прекрасных белых птиц, таких же как гуси, но еще сказочнее и белоснежнее. Он сразу представил рассказанное бабушкой поверье, его сердце заколотилось и он даже чуть не взлетел, когда подбегал ближе, чтобы поприветствовать их. Когда он подбежал ближе, его встретила одна большая, белоснежная лебедь, стоящая на бугорке, на берегу лесного озера, как бы наблюдая до этого за другими, купающимися в воде лебедями.
    "Здравствуй!" - сказала лебедь - "А что ты тут делаешь, один, такой маленький и к тому же, ты не лебедь?.."
    Гусенок отвечает: "Да, но я хочу стать прекрасной большой белой птицей - такой же как вы!"
    Лебедь сказала: "Видишь, край горизонта, за который каждый день заходит солнце!?.., мы летим туда, далеко.. и назад вернемся только на следующий год.."
    "А я смогу полететь вместе с вами, чтобы перелететь край горизонта, поймать своими крыльями лучи солнца, превратиться в большую, прекрасную белую птицу и приносить с неба на землю невидимый белый снег?.." - спросил гусенок.
    "Может быть сможешь.. но сначала тебе нужно подрасти, чтобы у тебя отросли перья и выросли крылья.." - ответила лебедь.
    "А если полететь раньше - возможно ли это?.." - спросил гусенок.
    "Ну, если ты сможешь полететь без крыльев, может быть.. только будет очень странно и для многих возмутительно, если маленький бесперый гусенок будет летать наподобие большого белого лебедя..."
    Они еще дальше какое-то время говорили-говорили... Потом белая лебедь с другими такими же птицами собралась в свое долгое путешествие, пожелала счастья маленькому гусенку, оставила часть своего пуха ему, чтобы он не замерз и улетела вместе с друзьями далеко-далеко, - за горизонт..
    А гусенок сидел на бугорке и смотрел вдаль, на удаляющихся лебедей, на горизонт, на небо, пронизанное солнечными лучами, не отпуская в искреннем сердце надежды самому полететь туда.
    И так гусенок просидел весь вечер и всю ночь, погруженный в свои мысли и мечты. А потом, в период утренней зарницы, он ощутил как солнечные лучи притягивают его душу и тело, согревая сердце своим теплом. Он встал, расправился, взмахнул маленькими крыльями и... полетел. Да.. он почувствовал и увидел как летит, проносясь над землей, над бескрайними полями и лесами, над красочными лугами и чудными озерами, к небу, за горизонт, за белоснежным невидимым снегом. И вот уже перелетел край горизонта и поймал своими маленькими крыльями лучи восходящего солнца, потом посмотрел вниз и кроме всего прочего неописуемого, он увидел красочную лужайку с чудным озером, на которой он вырос и в озере которой так радостно купаются гуси - его семья. Он узнал их, немного спустился вниз, чтобы поделиться своей радостью, что он смог летать и превратился в прекрасную большую белую птицу. Взволнованно и радостно он прокричал: "Гуси!!!", сильно взмахнув своими белоснежными крыльями и осыпав землю невидимым белым снегом.
    Но его никто не увидел и не услышал. И даже когда Белая птица полностью спустился на землю, то все равно оставался невидимым для всех окружающих.
    Белая птица очень встревожился и с тревогой подумал: " Почему меня никто не видит, не замечает!?!" И в этот период даже странное сомнение стало тревожить его душу.
    И тут, во всем своем образе, во всем своем волшебстве, перед ним предстала Богиня дикой природы. Она сказала: "Белая птица, прекраснейшая из птиц, не печалься, меня тоже они не видят и не замечают, хотя я являюсь всем творениям во всем, чем они только могут меня представить.., но как же тем более смогут меня узреть в том, что и представить не в состоянии!!?..... Ты меня знаешь с самого рождения, а уж как я тебя знаю... Да и зачем нужно чтобы они тебя увидели!?.. - зачем лишать окружающих возможности Чуда, которое создало мир?!.. Я им постоянно даю такую возможность!... "
    И с этими словами богиня дикой природы взяла под крыло прекрасную белую птицу и полетела с ней над землей по небу, осыпать все вокруг чудесным белым невидимым снегом, который падал от взмахов его крыла.
     
    Профиль  
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Белая птица (мои сказки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2018 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz