Вздор рифмы, вздор стихи! Нелепости оне!..
К. К. Случевский
Сайт высокой поэзии
Регистрация | Вход Некогда потерянный рай - Форум поэтов  
  • Главная
  • Авторы
  • Блог редакции
  • Конкурсы
  • Форум
  • Видео
  • Аудио
  • Фото и арт
  • О сайте
  • Ссылки
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Некогда потерянный рай (мои сказки)
    Некогда потерянный рай
    FoxMalderДата: Четверг, 30.08.2018, 00:57 | Сообщение # 1
    Пользователь
    Сообщений: 30
    Награды: 0
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Некогда потерянный рай
    Волшебная волна легкими касаниями являет свою видимость для божественного разума, выявляет себя в сути всех вещей, но всегда остается невысказанной и непознанной никем. Все вещи во всем мире, лишь выражения ее созданной сути, но любой прочий разум видит и выражает лишь себя самого, от своей собственной части, когда непреклонно касается самого волшебства, окружающего все в мире.
    Далее волшебство касается бесконечности и того, что выше, формируя пространство и выходя за пределы всех сторон, наполняет его. Потом выходя за пределы любой протяженности создает время. Включая в себя все цвета и музыку, чувства и прочее, движения в любом направлении, выходя за все пределы проявляет себя и в виде света, любой степени возможности и невозможности.
    Позже являя и всю землю, в ее многообразии божественных сфер и явлений, совместно с богом породившей земные существа, назвавшиеся людьми.

    В те далекие времена люди видели землю полностью и были бессмертны. Они купались в волшебной лазури, чудесными волнами пронизывающей все мироздание и выходящей за пределы познанного и возможного. Люди видели мир таким, как он есть, но конечно же каждый лишь в определенной части мог его узреть. Все люди были счастливы и прекрасны, умны и очень искренни, душевны и чисты, как само волшебство. Они жили так долго, постоянно постигая новое, более совершенное и красивое.
    И вот однажды люди подошли к новому этапу, преодолев, который они смогли бы постичь большее и стали бы еще счастливее. Бог открылся им и сказал:"Готовы ли вы увидеть еще большее волшебство?!" Люди ответили:"Да, мы хотим этого и мы к этому готовы.." Но потом бог произнес:"Нет, не готовы. Есть среди вас один человек, который не желает этого, который несчастен и вы не поняли этого - и как вы можете рассчитывать на что-то большее?! Вы не помогли ему и не почувствовали его, вы не чувствуете глубже и на сколько способны чувствовать вообще?!.... Вся ваша жизнь, таким образом напоминает лишь короткий проблеск, который во всей бесконечности развития в любую сторону может оказаться и далеко позади, оставляя ваше представление о вас самих лишь чем-то ненастоящим. Теперь я огражу вас только той частью земли, которую вы должны видеть. Меня вы сможете постигать только путем собственного божественного огня. Свое пространство на небе от вас я огражу тем, что вы назовете космосом, но не сможете его преодолеть, потому что я его сделаю бесконечным и беспредельным. Я создам существо, которое вы назовете змием, потому что он будет окутывать кольцом всю видимую вами часть земли, как бы закусывая свой хвост и не давая выбраться вам из этого кольца, оставляя вас в нем навечно, до тех пор, пока вы по истине не поумнеете и ваша душа не наполнится божественным огнем. Этот змий будет повелителем всей глупости и всего падения вниз, за которые вы будете отвечать.. Он вас будет тянуть вниз вашими же собственными ошибками перед богом. Он будет вас тянуть к смерти и станет ее повелителем. Теперь вы смертны, только потому, что смертны по своей сути, потому что ваша суть не отделима от сути того, что вы называете материей и потому что и это понимание является лишь свидетельством вашего несовершенства перед тем миром, который назовете раем. Теперь вы сможете жить и рождаться заново лишь в истинном стремлении ко мне, к чуду, к волшебству и в том будете процветать.
    Более низкие и отдаленные от бога души будут подпитывать после своей смерти более низкие сферы разума в пределах бесконечного продвижения к истине или иллюзии, более близкие к богу подпитывают более высокие сферы- поэтому вы должны поддерживать чудо, любовь, разум, истину и красоту, все прекрасное и удивительное. Судьбы всех душ будут зависеть от того, каким является мир. Будут созданы различные техники, позволяющие разным душам какое-то время существовать после смерти, утрачивая еще больше остатки божественности, и все эти техники от змия, потому что тело неотрывно от бога, а чудо превыше всяких техник. И если человеческое тело отдано смерти, змию, то его часть души может спастись лишь в божественном.
    Если душа погибшего человека выживает и оказывается ниже земных сфер, в которых могла бы существовать, то она улетает в созданный мной космос. Множество таких низких душ могут формироваться и уплотняться, стремясь нанести угрозу всему земному существованию - и так по сему должно быть, чтобы люди не забывали про свое первое изгнание и о прошлых ошибках, чтобы помогали друг другу и защищали добро и волшебство, а не враждовали между собой. Эти души могут проявляться, уплотняясь в виде астероидов, несущих земле погибель, в виде новых странных планет и в виде существ с самих планет и не только.
    Если выжившая душа умершего человека выше сфер, в которых она может существовать на земле, то она действует велению своих неосуществленных желаний, того, в чем она хотела бы проявиться и пройдя через божественные врата небесного царства вновь устремляется к новому воплощению на земле. Кругами же ада руководит хитрый змий, который может цеплять всех без разбора, в попытке уничтожить душу и от которого очень сложно ускользнуть.
    Воплощениями в низлежащие сферы, чем сферы человеческие, либо более низкие человеческие руководит змий.
    Если выжившая прекрасная душа полностью раскрылась, то она устремляется к богу, не нуждаясь в новом воплощении, а проявляется в этом мире уже более совершенным существом-человеком, придавая новые краски и качества к самой сути продвижения человеческого развития.


     
    Профиль  
    Форум поэтов » Литературный раздел » Эссе и прозаические миниатюры » Некогда потерянный рай (мои сказки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Яндекс.Метрика
    Copyright Сайт высокой поэзии © 2009-2018 18+ При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна Хостинг от uCoz